Resep dan Cara Pembuatannya
Kastangel ini udah
jadi cemilan favorite disaat lebaran. Kastengel
adalah sejenis kue kering yang dipanggang di oven. Bentuknya sebesar jari kita
dengan panjang sekitar 5 cm. Adonannya mirip dengan adonan nastar. Bedanya, adonan
kastengel menggunakan keju dan akan lebih enak jika kita menggunakan keju (keju
tua) dari Belanda. Kalau bisa keju Edam.
Bahan :
1.
500 gr Mentega
2.
100 gr Butter
3.
100 gr Keju Chedar
4.
200 gr Keju Edam
5.
3 bh Kuning telur
6.
1 bh Putih telur
7.
50 gr Tepung maizena
8.
300 gr Tepung terigu.
9.
3 sendok Susu bubuk
Keju parut untuk topping
Kuning telur untuk olesan
Kuning telur untuk olesan
Cara membuat :
·
Kocok mentega, butter sampai putih mengembang.
·
Masukkan 4 buah kuning telur dan 1 putih telur.
·
Matikan mixer.
·
Tambahkan keju chedar dan keju edam.
·
Tambahkan terigu dan maizena sedikit demi
sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
·
Bentuk adonan memajang / dibentuk sesuai selera.
·
Oles bagian atas dengan kuning telur. Taburi
dengan keju parut
·
Panggang
dengan suhu 150 C, sampai matang
(kekuning – kuningan).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar