Senin, 05 November 2012

Kastangel



Resep dan Cara Pembuatannya


Kastangel ini udah jadi cemilan favorite disaat lebaran. Kastengel adalah sejenis kue kering yang dipanggang di oven. Bentuknya sebesar jari kita dengan panjang sekitar 5 cm. Adonannya mirip dengan adonan nastar. Bedanya, adonan kastengel menggunakan keju dan akan lebih enak jika kita menggunakan keju (keju tua) dari Belanda. Kalau bisa keju Edam.

Bahan :
1.       500 gr Mentega
2.       100 gr Butter
3.       100 gr Keju Chedar
4.       200 gr Keju Edam
5.       3 bh Kuning telur
6.       1 bh Putih telur
7.       50 gr Tepung maizena
8.       300 gr Tepung terigu.
9.       3 sendok Susu bubuk
Keju parut untuk topping
Kuning telur untuk olesan

Cara membuat :
·         Kocok mentega, butter sampai putih mengembang.
·         Masukkan 4 buah kuning telur dan 1 putih telur.
·         Matikan mixer.
·         Tambahkan keju chedar dan keju edam.
·         Tambahkan terigu dan maizena sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
·         Bentuk adonan memajang / dibentuk sesuai selera.
·         Oles bagian atas dengan kuning telur. Taburi dengan keju parut
·          Panggang dengan suhu 150 C, sampai matang  (kekuning – kuningan).


Tidak ada komentar:

Posting Komentar